Fertigkeitsabzeichen „Wasserdienst“

Am 17. September traten unsere Jugendmitglieder zur Prüfung für das Fertigkeitsabzeichen „Wasserdienst“ in Altenwörth an und bewiesen, dass sie auch zu Wasser hervorragende Leistungen bringen.

Zunächst wurde das Wissen bei einem Testblatt, mündlichen Fragen und einem Puzzle getestet. Anschließend mussten die Mädchen und Burschen am Donaualtarm ihre Zielsicherheit mit dem Rettungsring und ihre Fertigkeit im Bereich der Knotenkunde unter Beweis stellen. Auch das Fahren mit der Feuerwehrzille wurde bewertet.

Nach erfolgter Absolvierung der einzelnen Stationen fand eine Fahrt mit dem A-Boot der FF Altenwörth-Gigging auf der Donau statt. Im Anschluss daran wurde allen Jugendmitglieder zum bestandenen Fertigkeitsabzeichen gratuliert und die Abzeichen feierlich übergeben.