Wissenstest der Jugendgruppe der Freiwilligen Feuerwehr Dietersdorf

Am 17.März 2018 absolvierte die Dietersdorfer Feuerwehrjugend das Wissenstest-Spiel und den Wissenstest der Feuerwehrjugend des Bezirkes Tulln im Feuerwehrhaus der Freiwilligen Feuerwehr Thallern.

Bei diesem Test wurde das Fachwissen der jungen Feuerwehrmitglieder in der jeweiligen Leistungsstufe auf die Probe gestellt, wobei unter anderem Geräte für den Löscheinsatz sowie den technischen Einsatz benannt und erklärt werden mussten, Dienstgrade erkannt und Knoten richtig gebunden werden mussten.

Nach dem theoretischen Teil war auch eine praktische Löschübung an einem Simulator – mit echtem Feuer und Feuerlöscher – zu absolvieren.

Alle Teilnehmer erreichten ihr Ziel und konnten im Anschluss das erworbene Abzeichen entgegennehmen.

Wissenstest-Spiel Bronze

Malin Eenink                          Laurenz Kuderer