Ausflug der Feuerwehrjugend

Am 8. Oktober nahm unsere Feuerwehrjugend am gemeinsamen Ausflug der Feuerwehrjugend des Abschnitts Tulln teil. Die Fahrt führte uns ins ORF-Zentrum am Küniglberg.

Nach einer kurzen Einführung in die Geschichte des ORF wurden verschiedene Studios besichtigt. Dort waren diverse Kulissen, Kameras und unzählige Scheinwerfer zu besichtigen. Auch das Lager und die Werkstätten zur Herstellung der Studiodekorationen wurden gezeigt. Der Höhepunkt der Führung war das ORF-Erlebnisstudio – ein kleines Fernsehstudio in dem die Jugendmitglieder selbst Hand anlegen durften. Hier konnten sie sich als Publikum, Kameramann oder Moderator versuchen. Es wurde ihnen auch ein kleiner Einblick in diverse Fernsehtricks gewährt wie zum Beispiel das „Fliegen“ und das „Laufen“ über verschiedene Landschaften. Zum Abschluss der Führung erhielten wir eine DVD mit allen aufgezeichneten Aktionen im Erlebnisstudio.